Ingrédients
- 400 g de haricots blancs
- 1 boîte de petits pois et carottes 200 g
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 poivrons
- 1 petite boîte de tomates pelées
- sel
- feuilles de laurier
- 3 tasses de riz
- 1 poignée de vermicelle
- 1 noix de beurre
- huile
Préparation
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Faire tremper les haricots la veille pour qu'ils cuisent plus vite.
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Porter les haricots à ébullition dans de l'eau salée 45mn.
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Egouter à l'aide d'une passoire.
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Chauffer l'huile dans une cocotte.
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Y mettre les oignons, l'ail puis le poivron coupé.
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Ajouter les tomates et laiser cuire un peu.
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Ajouter les haricots et laisser rissoler un peu puis y ajouter la boîte de petits pois et carottes préalablement égouttés.
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Mélanger.
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Ajouter de l'eau et les feuilles de laurier.
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Laisser cuire sur un feu moyen 45mn.
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Préparer le riz :
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Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le vermicelle et le faire dorer en remuant sans cesse.
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Nettoyer le riz et l'ajouter au vermicelle.
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Mélanger.
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Saler et y ajouter de l'eau bouillante.
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Laisser cuire sur un feu moyen jusqu'à cuisson du riz.
4 sur 5