Ingrédients
- 6 langoustines
- 300 g de crevettes
- 1 cuillère(s) à soupe de crème
- 150 g de beurre
- 1 l de coques
- 10 oeufs
- sel, poivre
Préparation
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Faites ouvrir les coques et au fur et à mesure sortez-les des coquilles. Lavez-les dans leur eau décantée, pour en extraire tout le sable qui pourrait rester. Décortiquez les queues des langoustines crues. Farinez-les. Mettez-les dans 50 g de beurre fondu commençant à mousser. Faites-les sauter jusqu'à ce qu'elles soient fermes. Ajoutez-y les queues de crevettes, que vous décortiquerez, après les avoir fait blanchir 2 mn à l'eau salée bouillante. Laissez mijoter doucement quelques minutes. Ajoutez la crème. Salez, poivrez. Ajoutez les coques. Retirez du feu.
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La crème doit enrober tout sans faire de sauce liquide.
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Préparez les oeufs brouillés, salés et poivrés, avec la moitié du beurre restant, à très petit feu dans une casserole à fond épais en remuant au fouet à sauce. Lorsqu'ils sont à point, ajoutez le reste du beurre fractionné. Remuez pour l'incorporer. Répartissez-les dans les cassolettes individuelles.
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Faites rapidement réchauffer les fruits de mer. Répartissez-les au centre des oeufs. Servez immédiatement.
L'astuce
Les oeufs brouillés se font plutôt au dernier moment, mais ils peuvent être préparés d'avance en les cuisant à moitié et en les retirant du feu.Ils attendront alors la fin de la cuisson menée rapidement en fouettant.
3 sur 5