Ingrédients

Préparation

  1. Faites ouvrir les coques et au fur et à mesure sortez-les des coquilles. Lavez-les dans leur eau décantée, pour en extraire tout le sable qui pourrait rester. Décortiquez les queues des langoustines crues. Farinez-les. Mettez-les dans 50 g de beurre fondu commençant à mousser. Faites-les sauter jusqu'à ce qu'elles soient fermes. Ajoutez-y les queues de crevettes, que vous décortiquerez, après les avoir fait blanchir 2 mn à l'eau salée bouillante. Laissez mijoter doucement quelques minutes. Ajoutez la crème. Salez, poivrez. Ajoutez les coques. Retirez du feu.

  2. La crème doit enrober tout sans faire de sauce liquide.

  3. Préparez les oeufs brouillés, salés et poivrés, avec la moitié du beurre restant, à très petit feu dans une casserole à fond épais en remuant au fouet à sauce. Lorsqu'ils sont à point, ajoutez le reste du beurre fractionné. Remuez pour l'incorporer. Répartissez-les dans les cassolettes individuelles.

  4. Faites rapidement réchauffer les fruits de mer. Répartissez-les au centre des oeufs. Servez immédiatement.

L'astuce

Les oeufs brouillés se font plutôt au dernier moment, mais ils peuvent être préparés d'avance en les cuisant à moitié et en les retirant du feu.Ils attendront alors la fin de la cuisson menée rapidement en fouettant.

3 sur 5