Ingrédients
- 4 cuisses de canard d'environ 300 g,
- sel,
- poivre noir,
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe de miel
- un bouquet garni
- 200 g de riz
- un demi l de bouillon,
- 2 feuilles de laurier
- 150 g de girolles séchées,
- 2 carottes beurre
- 1 cuillère(s) à café de romarin
- 3 branches de thym
Préparation
-
Saler et poivrer les cuisses de canard.
-
Les enduire de beurre et les faire dorer au four à 200°C (th. 3) environ 1heure à 1 h 30.
-
Augmenter la température à 225°C (th. 4).
-
Badigeonner les cuisses de miel et parsemer d'herbes.
-
Faire rôtir 15 à 20 mn supplémentaires.
-
En même temps, mettre le riz, le bouillon et la feuille de laurier dans un plat, couvrir et faire cuire au four à 200°C pendant 1 heure.
-
Laver les champignons et les carottes, les couper en rondelles et les faire sauter dans du beurre pendant 5 mn.
-
Mélanger le riz et assaisonner avec le sel, le romarin et le thym, et ajouter les cuisses de canard.
-
Votre cassolette de canard est prête, régalez-vous!
-
Découvrez plus de recettes de canard.
-
Et retrouvez plus de recettes de cassolettes: cassolette de cabillaud, cassolette de Saint-Jacques, cassolette d'escargots...
4 sur 5