Ingrédients

  • 4 cuillère(s) à soupe de beurre non salé
  • 1 gros oignon doux, émincé
  • 4 pommes de terre blanches, pelées et tranchées finement
  • 1 lb de jambon coupé en petits morceaux
  • sel et poivre
  • 1 1/4 t. de lait
  • 8 oz de fromage cheddar râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 degrés.

  2. Faire fondre le beurre dans une poêle à frire de 10 pouces à feu moyen. Ajouter les oignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 4 minutes. Retirer du feu. Peler et couper les pommes de terre en fines tranches. Placer une couche de rondelles de pommes de terre dans le fond d'une casserole de 16 tasses. Ajouter environ un tiers du mélange de beurre-oignons et 4 oz de jambon. Saupoudrer généreusement de sel et de poivre. Continuer à répéter cette étape pour trois couches supplémentaires sans mettredu mélange beurre-oignons sur leniveau supérieur.Saupoudrer du sel et du poivre sur chaque couche. Ajouter le lait auplat. Placer la casseroleau four et faire cuire pendant 1 heure.Sortir,ajouter le fromage sur le dessus de la casserole et faire cuire pendant 15 autres minutes ou jusqu'à ce que le fromage commence à dorer. Retirer du four et laisser reposer au moins 10 minutes avant de servir.

4.17 sur 5