Ingrédients

  • 2 1/2 lb de patates douces, pelées et coupées en cubes de 1 pouce
  • 3/4 t. de cassonade tassée
  • 1/4 t. de beurre ramolli
  • 1 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 1/2 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
  • 1/2 t. de pacanes hachées finement, divisées
  • un aérosol de cuisson
  • 2 t. de guimauves miniatures

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 degrés. Placer les patates douces dans un chaudron et couvrir d'eau froide. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter et laisser refroidir légèrement. Placer les pommes de terre dans un grand bol. Ajouter la cassonade,le beurre, le sel et la vanille. Mélange la purée de patate douce avec un pilon à pommes de terre.Ajouter 1/4 T. de pacanes.Déposer le mélange de pommes de terre en une couche égaledansun plat de cuisson de11x7 poenduit d'un aérosol de cuisson. Saupoudrer avec le 1/4T. restantde pacanes.Décoreravec les guimauves. Cuire au four à 375 degrés pendant 25 minutes ou jusqu'à coloration dorée.

3 sur 5