Ingrédients

  • 10 à 12 oz de nouilles aux oeufs grandes
  • 2 boîtes de crème de crevettes
  • 2 boîtes de 15 oz de lait évaporé
  • 2 paquets de crabe (chaque sachet est de 3,53 oz)
  • 1/2 lb de crevettes cuites surgelées, dégelées
  • 5 oz de petits pois surgelés, dégelés
  • 2 à 3 cuillère(s) à soupe de beurre
  • sel, poivre, paprika
  • lait

Préparation

  1. Dégeler les petits pois surgelés et les crevettes cuites surgelées. Préchauffer le four à 375 degrés. Si désiré, hacher les crevettes. Faire cuire les nouilles aux oeufs selon les instructions sur l'emballage.Réduireun peu le temps de cuisson des nouilles, carelles seront cuitesune deuxième fois. Combiner les deux boîtes de crème de crevettes et les deux boîtes de lait évaporé. Saler et poivrer, au goût. Ajouter les crevettes, le crabe en morceaux, les pois et les nouillesau mélange de soupe et de lait. Beurrer légèrement les côtés et le fond d'un plat de cuisson de 9 pox 13 po. Verser lapréparation dans le plat de cuisson. Utiliser uniquement le lait s'il n'y a pas assez de liquide pour couvrirla quasi-totalitédes nouilles une fois qu'elles sont dans le plat de cuisson.(Les nouilles ne doiventpasêtrecomplètement couvertes). Utiliser le reste de beurre et en parsemer depetites touchesle dessus de la casserole. Saler et poivrer légèrement, puis saupoudrer avec un peu de paprika pourla présentation. Cuire au four pendant 40 à 50 minutes. La sauce devrait s'être épaissie et avoir réduit de moitié. Laisser la cocottereposer sur le comptoir pendant environ 10 minutes avant de servir.

4 sur 5