Ingrédients

  • 1 paquet de 8 oz de petits macaronis
  • aérosol de cuisson
  • 1 t. d'oignon haché
  • 1 t. de carottes râpées
  • 2 cuillère(s) à café d'ail haché en pot
  • 1 lb de surlonge hachée maigre
  • 1 t. de sauce tomate
  • 1 cuillère(s) à café de sel casher, divisé
  • 1/2 cuillère(s) à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 t. de lait écrémé
  • 2 cuillère(s) à café de farine tout usage
  • 1/8 cuillère(s) à café de muscade moulue
  • 1 1/2 t. de fromage cheddar fort 2% réduit en gras, râpé, divisé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 degrés. Cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage, en omettant le sel et le gras, égoutter. Enduire légèrement les pâtes d'aérosol de cuisson. Faire chauffer une poêleà feu moyen vif, la vaporiserd'aérosol de cuisson. Ajouter l'oignon et les carottes, et faire revenir 4 minutes. Ajouter l'ail, faire revenir 1 minute. Ajouter la surlonge hachée et cuire 5 minutes ou jusqu'à coloration, en remuant pourl'effriter. Ajouter la sauce tomate, 1/2 c. à thé de sel et du poivre. Cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que presque tout le liquide soit évaporé.

  2. Ajouter les pâtes au mélange de boeuf dans la casserole en remuant pour bien mélanger. Déposer le mélange de pâtes dansun plat de cuisson graissé de11x7 po. Mettre le lait, la farine, la muscade et la 1/2 c. à thé de sel dans une casserole moyenne, mélanger avec un fouet jusqu'à consistance homogène. Cuire à feu moyen pendant 2 minutes ou jusqu'à épaississement, en remuant constamment avec un fouet. Ajouter 1 tasse de fromage, en remuant jusqu'à consistance lisse. Verser le mélange de fromage sur le mélange de pâtes; mélanger. Couvrir uniformément avec la 1/2 tasse de fromage. Cuire au four à 350 degrés pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que ce soit légèrement doré. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

4 sur 5