Ingrédients

  • (pour 25 canistrelli)
  • 160 g de farine de blé
  • 90 g de farine de châtaigne
  • 85 g de sucre
  • 1,5 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • le zeste de 1 citron bio, finement râpé
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 8 cl de vin blanc sec

Préparation

  1. Préchauffez le four à th. 6/180° et chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

  2. Dans un saladier, mélangez les farines, le sucre, la levure, le sel et le zeste. Versez l’huile d’olive et le vin. Travaillez à la fourchette jusqu’à ce que la pâte s’agglomère. Pétrissez doucement pour former une boule lisse, sans trop travailler la pâte.

  3. Sur une surface de travail farinée, aplatissez la pâte en un disque de 2 cm d’épaisseur avec les paumes de vos mains. Découpez la pâte en carrés ou en losanges de 3 cm de côté.

  4. Transférez les morceaux sur la plaque de cuisson, en laissant un peu d’espace entre eux.

  5. Faites cuire 15 mn, puis baissez le feu à th. 5-6/160° et faites cuire 15 mn de plus, jusqu’à ce que les canistrelli soient dorés.

  6. Laissez refroidir sur une grille avant de servir.

3.88 sur 5