Ingrédients
- pour 16 pièces :
- 1/2 l de lait frais entier
- 30 g de beurre
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 1 gousse de vanille
- 100 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 2 cuillère(s) à soupe de rhum
Préparation
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Faites bouillir les 2/3 du lait avec le beurre, la vanille fendue et grattée.
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Mélangez les œufs et le sucre.
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Ajoutez la farine à ce mélange.
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Mélangez le rhum avec le reste du lait. Finissez de tout mélanger. Transvasez dans une bouteille d’eau minérale, plus facile pour verser dans les moules. Faites reposer la pâte 24 h minimum au frigo (48 h maximum). Sortez la pâte 1 h avant d’enfourner. Préchauffez le four à th. 10/300° pendant 10 mn, versez dans les moules à canelé, faites cuire 5 mn, puis baissez à th. 6/180°, poursuivez la cuisson pendant 1 h. C’est prêt !
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3 sur 5