Ingrédients

  • 1 canette de barbarie
  • 200 g de marrons au naturel
  • 2 paquets de nouilles japonaises précuites
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel
  • 6 cuillère(s) à soupe de sauce teriyaki (kikkoman)
  • le jus de 2 oranges
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Allumez le four th. 5 (150 °C). Piquez la canette avec la pointe d’un couteau, sur toute la surface de la chair. Mettez l’ail et l’oignon coupés en 4 à l’intérieur et badigeonnez-la de miel.

  2. Disposez-la dans un plat allant au four, arrosez-la de sauce teriyaki et du jus des oranges. Salez, poivrez et faites-la cuire 2 h à four doux, en la retournant souvent.

  3. Ajoutez les marrons 20 mn avant la fin de la cuisson.

  4. Préparez les nouilles en suivant les indications sur le paquet.

  5. Laissez la canette reposer 15 mn dans de l’aluminium avant de la découper.

  6. Dégraissez la sauce et mélangez-la aux nouilles et aux marrons. Servez sans attendre.

3 sur 5