Ingrédients
- 1 canette de barbarie
- 200 g de marrons au naturel
- 2 paquets de nouilles japonaises précuites
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 cuillère(s) à soupe de miel
- 6 cuillère(s) à soupe de sauce teriyaki (kikkoman)
- le jus de 2 oranges
- sel, poivre du moulin
Préparation
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Allumez le four th. 5 (150 °C). Piquez la canette avec la pointe d’un couteau, sur toute la surface de la chair. Mettez l’ail et l’oignon coupés en 4 à l’intérieur et badigeonnez-la de miel.
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Disposez-la dans un plat allant au four, arrosez-la de sauce teriyaki et du jus des oranges. Salez, poivrez et faites-la cuire 2 h à four doux, en la retournant souvent.
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Ajoutez les marrons 20 mn avant la fin de la cuisson.
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Préparez les nouilles en suivant les indications sur le paquet.
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Laissez la canette reposer 15 mn dans de l’aluminium avant de la découper.
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Dégraissez la sauce et mélangez-la aux nouilles et aux marrons. Servez sans attendre.
3 sur 5