Ingrédients
- canette : 1
- huile d'olive : 2 cuillères à soupe
- vin blanc : 1 verre
- carottes fanes : 2 bottes
- petits navets fanes : 400 grammes
- fond de volaille : 1 cuillère à dessert
- cognac : 1 petit verre
- sel
- poivre
Préparation
-
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites dorer la canette salée et poivrée de tous les cotés.
-
Retirez-la et jetez le gras de la cocotte.
-
Remettez la canette, arrosez-la de vin blanc.
-
Couvrez et cuisez à feu doux pendant 30 minutes.
-
Pendant ce temps, épluchez les carottes et les navets en laissant un morceau de fane.
-
Plongez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
-
Égouttez.
-
Mettez les légumes dans la cocotte autour de la canette.
-
Retournez-la.
-
Délayez le fond de volaille dans un peu d'eau chaude et ajoutez-le.
-
Cuisez encore pendant 20 minutes.
-
Retirez la canette et gardez-la au chaud sur le plat de service.
-
Augmentez un peu le feu sous la cocotte et ajoutez le cognac.
-
Retournez plusieurs fois les légumes dans le jus pour bien les glacer.
-
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
-
Découpez la canette. Disposez les carottes et les navets autour des morceaux.
-
Nappez avec le jus de cuisson.
3.8 sur 5