Ingrédients

  • 4 cuisses de canard
  • ou 6 mandarines
  • un grosse boîte de maïs
  • 50 g de miel liquide et 30 g marmelade d'orange
  • 40 amandes fraîches ou grillées
  • sel

Préparation

  1. Préchauffez votre four en mode rôtisserie.

  2. Placez dans un plat les cuisses de canard.

  3. Préparez une sauce tiède avec le miel et la marmelade.

  4. Mettez les cuisses à cuire 10 mn, puis arrosez-les avec leur jus de cuisson et 1 cuillère à soupe, pour chaque cuisse, de sauce. Laissez cuire en arrosant régulièrement avec le jus du fond du plat.

  5. Pelez à vif les mandarines, débitez les en petits morceaux.

  6. Faites griller légèrement le maïs dans un fait-tout avec un peu d'huile et caramélisez-le avec le reste de sauce. Ajoutez les mandarine et leur jus. Laissez réduire si vous avez beaucoup de jus. Incorporez les amandes.

  7. Dressez dans des assiettes une cuisse de canard avec la garniture de et arrosez de jus de cuisson de la viande.

3.5 sur 5