Ingrédients

  • 2 colverts prêts à cuire
  • 80 g de beurre ; sel, poivre
  • 8 poires william moyennes
  • 1 pincée de cannelle
  • i bouteille de bon vin rouge
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre

Préparation

  1. Beurrer, assaisonner les colverts, sel et poivre à l'intérieur, les faire rôtir à four chaud pendant 55 à 60 mn en les arrosant de temps à temps avec le jus de cuisson, peler et épépiner les poires, les couper en 4, les citronner et les pocher doucement dans le vin sucré et aromatisé à la cannelle.

  2. Quand les colverts sont à point, les retirer, les conserver au chaud.

  3. Déglacer la sauce avec le vin des poires réduit, gratter les sucs au fond du plat, rectifier l'assaisonnement.

  4. Découper les colverts, les présenter sur un plat de service chaud entourés des quartiers de poire, la sauce en saucière.

3.21 sur 5