Ingrédients
- pour 6 personnes :
- 1 gros canard de 2 kg vidé avec son foie et son gésier
- 16 pruneaux
- 4 pommes reinettes
- sel, poivre
Préparation
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Cuire dans 1/2 l d'eau salée, le cou et le gésier pendant 1 heure.
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Garder le bouillon obtenu.
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Dénoyauter les pruneaux, les faire gonfler 20 minutes dans de l'eau tiède.
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Eplucher les pommes, les couper en dés.
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Egoutter les pruneaux. Ajouter les morceaux de pommes dans la passoire. Saupoudrer d'une bonne cuillerée à café de sel et d'un peu de poivre. Mélanger.
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Farcir le canard de ces fruits, du foie et du gésier. Coudre l'orifice à grands points. Cuire au four à température moyenne, à 160°C (th 5-6), pendant 1 heure en arrosant avec le bouillon de cuisson.
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Retirer la farce pour servir, la présenter sur un plat avec le canard découpé.
3.78 sur 5