Ingrédients

Préparation

  1. Mettre le beurre dans une cocotte et le faire fondre, ajouter le canard.

  2. Une fois bien doré, le retirer.

  3. Mettre la farine dans la cocotte et mélanger, toujours avec le feu allumé;

  4. Ajouter le verre de vin blanc, 1 verre d'eau et le mélange épices-herbes.

  5. Remuer jusqu'à ébullition.

  6. Remettre le canard dans la cocotte avec le sel et le poivre.

  7. Couvrir et laisser mijoter 1 heure.

  8. Plonger les olives dans de l'eau froide, puis porter à ébullition quelques instants.

  9. Les égoutter puis les ajouter au canard.

  10. Servir votre canard aux olives dans un plat chaud entouré d'olives et recouvert de sauce.

  11. *** Astuces ***

  12. Pour plus de goût, ajouter une échalote et du basilic après avoir remis le canard dans la cocotte (cela donnera un goût plus subtil).

  13. Découvrez notre sélection de recettes de canard.

  14. Et retrouvez plus de recettes aux olives: riz aux olives, poulet aux olives, cake aux olives...

3.28 sur 5