Ingrédients
- 1 .5 kg de canard
- 40 g de beurre
- 1 cuillère(s) à café de farine
- 1 verre(s) de vin blanc sec
- 200 g d'olives vertes
- sel, poivre
Préparation
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Mettre le beurre dans une cocotte et le faire fondre, ajouter le canard.
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Une fois bien doré, le retirer.
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Mettre la farine dans la cocotte et mélanger, toujours avec le feu allumé;
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Ajouter le verre de vin blanc, 1 verre d'eau et le mélange épices-herbes.
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Remuer jusqu'à ébullition.
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Remettre le canard dans la cocotte avec le sel et le poivre.
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Couvrir et laisser mijoter 1 heure.
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Plonger les olives dans de l'eau froide, puis porter à ébullition quelques instants.
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Les égoutter puis les ajouter au canard.
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Servir votre canard aux olives dans un plat chaud entouré d'olives et recouvert de sauce.
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*** Astuces ***
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Pour plus de goût, ajouter une échalote et du basilic après avoir remis le canard dans la cocotte (cela donnera un goût plus subtil).
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