Ingrédients
- 20 g d'amandes effilées (2/3 oz)
- 2 figues
- 1 petit oignon
- 300 g d'aiguillettes de canard (2/3 lbs)
- 5 cl de porto (1,5 oz)
- 20 g de beurre (2/3 oz)
Préparation
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Faites griller les amandes dans une poêle, sans ajout de matière grasse. Coupez les figues en morceaux et émincez l'oignon.
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Dans une sauteuse, faites revenir sur feu vif les aiguillettes avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Réservez-les.
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Dans la même sauteuse, faites fondre les oignons sur feu doux et couvrez. Ajoutez le porto, les amandes, les figues et laissez mijoter 2 à 3 minutes en remuant délicatement. Ajoutez le beurre puis les aiguillettes pour les réchauffer.
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Servez votre canard aux figues et aux amandes chaud, avec des pâtes ou du riz.
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3 sur 5