Ingrédients

  • 2 canards sauvages ou colvert
  • 16 figues fraîches
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Salez, poivrez les canards. Enfournez-les avec le film alimentaire. Réservez. Essuyez délicatement les figues et coupez-les en quatre.

  2. Posez dans un panier les canards. Posez-les sur le récipient rempli d'eau bouillante. Disposez les figues dans le second panier. Emboîtez-les sur le premier. Faites cuire 15 mn. Retirez le panier contenant les figues. Continuez la cuisson des canards 30 mn.

  3. Prélevez 4 figues, pelez et tamisez la chair à travers le tamis ou la passoire fine. Salez et poivrez. Gardez ce coulis au chaud dans une casserole posée dans un bain-marie. Gardez également ainsi les figues entières.

  4. Lorsque les canards sont cuits, retirez le film alimentaire qui les enveloppe. Découpez-les et dressez les morceaux dans le plat de service chaud entourés des figues entières. Servez la purée de figues à part, dans une saucière.

L'astuce

Pour le bain-marie, mettez de l'eau dans un grand plat creux en métal. Posez-le sur le feu et maitenez-le au bord de l'ébullition. C'est là que vous poserez vos casseroles pour les maintenir au chaud.

4 sur 5