Ingrédients

Préparation

  1. Faites chauffer le four à 250°.

  2. Salez et poivrez le canard intérieur et extérieur, disposez dans un plat à rôtir ; retirez les feuilles flétries du chou, coupez-le en 4, retirez le trognon, enlevez les feuilles, lavez-les, blanchissez-les 5 min à l'eau bouillante, rafraîchissez-les, égouttez-les.

  3. Beurrez une cocotte ; étalez-y le tiers des feuilles de chou, nappez du tiers de la crème, salez et poivrez , procédez par couches successives mais ne salez et poivrez que 2 fois ; couvrez la cocotte, glissez-la dans le four et laissez cuire.

  4. Introduisez dans le four le plat contenant le canard, et faites dorer la viande 10 min sur chaque cuisse, puis 20 min environ sur la poitrine et autant sur le dos, en l'arrosant plusieurs fois.

  5. Faites chauffer un plat. Quand chou et canard sont cuits, étalez le chou dans le plat chaud et chaud et disposez le canard par dessus ; couvrez d'aluminium et mettez à l'entrée du four, au chaud.

  6. Déglacez le plat de cuisson du canard avec très peu d'eau bouillante et 1 filet de vinaigre de Xérès. Versez le jus sur le canard et servez votre canard au chou bien chaud.

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4 sur 5