Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Epluchez puis émincez les échalotes.

  3. Beurrez un plat pouvant à four et disposez les échalotes dans le fond.

  4. Dans un bol, faites tremper les figues pendant 3 mn dans l’eau chaude.

  5. Faites ensuite tremper 5 mn (toujours dans un bol rempli d’eau chaude) les raisins secs avant de les égoutter.

  6. Hachez grossièrement les figues, les abricots et la mie de pain, puis mélangez-les ensemble.

  7. Versez le mélange figues-abricots-pain d’épices dans le bol du mixeur.

  8. Ajoutez les petits-suisses, les pistaches, les amandes et les raisins secs.

  9. Mixez longuement (2 à 3 mn) le mélange.

  10. Salez, poivrez puis ajoutez le lait.

  11. Farcissez l’intérieur du canard avec ce mélange, puis posez-le sur les échalotes.

  12. Enfournez pour environ 1h30.

  13. Après 1 h de cuisson, ajoutez un verre d’eau dans le plat.

  14. En fin de cuisson, récupérez le jus, les échalotes et les miettes de farce au fond du plat.

  15. Mixez le toute afin d’obtenir une sauce, allongée éventuellement d'un peu d’eau.

4 sur 5