Ingrédients
- 1 canard d'1,5 kg, nettoyé et vidé
- 7 échalotes
- 2 petitssuisses
- 10 cl de lait
- 20 g de pistaches grillées et non salées
- 20 g d' amandes
- 4 figues sèches
- 3 abricots secs
- 20 g de raisins secs
- 2 tranches de mie de pain
- sel, poivre noir
Préparation
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Préchauffez le four à 180°C.
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Epluchez puis émincez les échalotes.
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Beurrez un plat pouvant à four et disposez les échalotes dans le fond.
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Dans un bol, faites tremper les figues pendant 3 mn dans l’eau chaude.
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Faites ensuite tremper 5 mn (toujours dans un bol rempli d’eau chaude) les raisins secs avant de les égoutter.
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Hachez grossièrement les figues, les abricots et la mie de pain, puis mélangez-les ensemble.
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Versez le mélange figues-abricots-pain d’épices dans le bol du mixeur.
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Ajoutez les petits-suisses, les pistaches, les amandes et les raisins secs.
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Mixez longuement (2 à 3 mn) le mélange.
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Salez, poivrez puis ajoutez le lait.
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Farcissez l’intérieur du canard avec ce mélange, puis posez-le sur les échalotes.
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Enfournez pour environ 1h30.
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Après 1 h de cuisson, ajoutez un verre d’eau dans le plat.
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En fin de cuisson, récupérez le jus, les échalotes et les miettes de farce au fond du plat.
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Mixez le toute afin d’obtenir une sauce, allongée éventuellement d'un peu d’eau.
4 sur 5