Ingrédients

Préparation

  1. Découpez le canard et faites-le revenir dans très peu d' huile, dans une sauteuse à fond épais. Quand les morceaux ont pris une belle couleur, videz le maximum de matière grasse, en ne gardant que la quantité nécessaire pour y ajouter l'oignon émincé et la carotte coupée en petits dés. L'oignon doit fondre doucement.

  2. Ajoutez les tomates en dés, les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur, la farine, en prenant soin d'éviter les grumeaux! Remuez bien avec une spatule en bois et faites revenir quelques instants.

  3. Versez de l'eau à hauteur, le bouquet garni, puis salez et poivrez.

  4. Laissez mijoter à feu doux, 20 à 30 minutes. Enfin, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

  5. Votre canard à la vanille est prêt, bonne dégustation!

  6. Retrouvez notre sélection de recettes à la vanille.

  7. Et découvrez d'autres recettes de canard: canard aux figues et aux amandes, magrets de canard des Landes au miel, confit de canard...

4 sur 5