Ingrédients
- ingrédients:
- 1 canard
- 40 g de beurre
- 4 pommes golden
- 2 verres à liqueur de calvados
- 1 verre(s) de vin blanc sec
- 4 ou 5 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- estragon
- sel
- poivre
Préparation
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Préparation de la recette:
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- Glissez une cuillère à café d'estragon à l'intérieur du canard. Salez et poivrez. Faites-le dorer dans une cocotte beurrée. Arrosez de calvados. Dès qu'il bout, faites flamber. Puis couvrez et laissez mijoter, à feu moyen, environ trois quart d'heure.
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Pendant la cuisson, retournez 2 ou 3 fois. Ajoutez 2 ou 3 cuillères d'eau si nécessaire.
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- Quand le canard est cuit, déposez-le dans un plat. Mettez-le au chaud. Dans le jus de cuisson, versez un verre de vin blanc. Laissez bouillir à découvert.
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- Epluchez et coupez les pommes en tranches épaisses. Faites-les dorer dans une poêle beurrée.
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- Ajoutez la crème fraîche au jus de cuisson provenant du canard. Laissez bouillir tout en délayant. Versez dans une saucière.
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*Astuce:
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Pour relever le goût du canard, arrosez-le d'un filet de vinaigre au jus de citron .
4 sur 5