Ingrédients

Préparation

  1. Préparation de la recette:

  2. - Glissez une cuillère à café d'estragon à l'intérieur du canard. Salez et poivrez. Faites-le dorer dans une cocotte beurrée. Arrosez de calvados. Dès qu'il bout, faites flamber. Puis couvrez et laissez mijoter, à feu moyen, environ trois quart d'heure.

  3. Pendant la cuisson, retournez 2 ou 3 fois. Ajoutez 2 ou 3 cuillères d'eau si nécessaire.

  4. - Quand le canard est cuit, déposez-le dans un plat. Mettez-le au chaud. Dans le jus de cuisson, versez un verre de vin blanc. Laissez bouillir à découvert.

  5. - Epluchez et coupez les pommes en tranches épaisses. Faites-les dorer dans une poêle beurrée.

  6. - Ajoutez la crème fraîche au jus de cuisson provenant du canard. Laissez bouillir tout en délayant. Versez dans une saucière.

  7. *Astuce:

  8. Pour relever le goût du canard, arrosez-le d'un filet de vinaigre au jus de citron .

4 sur 5