Ingrédients

  • pour les cannolis
  • 100 g de sucre
  • 60 g d'amandes hachées
  • 30 g de beurre fondu
  • 2 zestes de citron râpé
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus d'orange
  • 30 g de farine
  • pour la garniture
  • 800 g de brousse de brebis
  • 50 g de sucre en poudre
  • 200 g de fruits confits (poires et abricots)
  • pour le coulis de fraises
  • 1 kg de fraises
  • 50 g de sucre

Préparation

  1. Préchauffez le four à th. 7/210°. Fouettez dans un bol le sucre, les amandes hachées, le beurre fondu, le zeste de citron râpé et le jus d’orange. Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  2. Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé. Déposez 8 c. à soupe du mélange et étalezles à l’aide du dos de la cuillère pour leur donner une forme de disque d’environ 8 à10 cm de Ø.

  3. Mettez la plaque au four et laissez cuire 5 mn. Sortez-la et, à l’aide d’une spatule, décollez les disques pendant qu’ils sont chauds. Enroulez-les aussitôt, côte à côte, autour d’un petit tube ou d’un manche en bois. Laissez refroidir, puis retirez le tube.

  4. Coupez les fruits confits en petits dés. Fouettez la brousse et 50 g de sucre. Ajoutez les fruits confits, mélangez et réservez au réfrigérateur.

  5. Lavez et équeutez les fraises, puis mixez-les avec 50 g de sucre.

  6. Remplissez les cannolis du mélange de brousse. Servez-les accompagnés de fruits rouges, de glace au miel ou à la vanille et d’un peu de coulis de fraises.

L'astuce

Plus la brousse de brebis est fraîche, plus elle sera crémeuse.
Vous n’êtes pas obligé de former des petits tubes avec les biscuits. Servez alors ce dessert comme un millefeuille en superposant biscuits et crème.

2.5 sur 5