Ingrédients

  • • une poignée de parmesan râpé
  • • 2 pots de 250 g de mascarpone
  • • 100 g de fromage taleggio râpé
  • • le zeste et le jus de 2 citrons
  • • une poignée de noix hachées
  • • sac de 180 g de bébés épinards hachés
  • • sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
  • • paquet de 20 g de sauge fraîche
  • • 2 noix de beurre
  • • 1 paquet de lasagnes fraîches 12 feuilles

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 º C/375 º F/gaz 5. Mélanger la moitié du parmesan, le mascarpone, le Taleggio, le zeste et le jus de citron et les noix. Mettre ¼ du mélange de côté, puiscombiner le mélange restant avec les épinards et assaisonner au goût. Faire frire les feuilles de sauge dans le beurre chaud et en émietter la moitié dans le mélangede fromage et épinards, garder le reste pour le dessus. Mettre une bonne cuillerée de mélangede fromage et épinards le long d'un des côtés les plus longs de chaque feuille de lasagne et rouler. Les mettre dans un plat allant au four, parsemer du mélange de fromage restant, arroseravec le¼ d'un verre d'eau et saupoudrer avec le reste de parmesan et de feuilles de sauge croustillantes. Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four préchauffé pendant 20 minutes.

3 sur 5