Ingrédients

Préparation

  1. Préparer la garniture: Mettre les morceaux de pain dans un bol et imprégner du lait.

  2. Hacher l'ail et 1oignon; couper le poivron vert en lanières.

  3. Dans un poêlon, chauffer l'huile d'olive extra vierge; faire cuire la moitié de l'ail et la moitié de l'oignon, jusqu'à coloration transparente. Ajouter les poivrons verts, et faire revenir pendant 1minute. Assaisonner de sel et de poivre; faire cuire à couvert, à feu doux, pendant 20minutes.

  4. Mettre la préparation dans un mélanger, en réservant quelques lanières de poivron vert.

  5. Dans un autre poêlon, faire cuire le reste de l'ail haché et de l'oignon, jusqu'à coloration transparente. Ajouter le boeuf et le porc, et faire revenir. Ajouter le vin et laisser réduire. Poursuivre la cuisson pendant environ 20minutes, à feu moyen.

  6. Pendant ce temps, dans une grande quantité d'eau salée, faire cuire les cannellonis al dente. Égoutter, rincer à l'eau froide, égoutter encore et disposer sur un linge de cuisine.

  7. Retirer le mélange à la viande de la chaleur, et laisser refroidir. Mettre cette préparation dans un bol à mélanger; ajouter la purée de poivrons verts, les morceaux de pain essorés, l'oeuf, le parmesan, la muscade et le sel. Mélanger et mettre cette préparation dans une douille. Remplir les cannellonis.

  8. Préchauffer le four à 350°F.

  9. Pour préparer: hacher 1oignon. Plonger les tomates dans l'eau bouillante, égoutter, peler, et hacher endivisantdes graines.

  10. Dans un poêlon, chauffer l'huile d'olive extra vierge; ajouter l'oignon, la moitié du basilic, la sauge et la marjolaine; faire cuire jusqu'à ce que l'oignon soit transparent. Ajouter les tomates, saler et poivrer, poursuivre la cuisson pendant 10minutes pour faire réduire la sauce. Retirer du feu et mettre dans un mélangeur, puis remettre sur le feu. Hacher le reste du basilic et ajouter à la sauce.

  11. Étendre la moitié de la sauce au fond d'un plat pour le four, disposerles cannellonis dans le plat, couvrir du reste de la sauce, puis garnir des lanières de poivron. Couvrir d'un papier aluminium, et faire pendant 30minutes.

  12. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, retirer le papier aluminium et laisser le dessus brunir. Servir immédiatement.

4 sur 5