Ingrédients

  • 12 cannellonis secs
  • 400 g de broccio
  • 2 oeufs
  • 150 g d'épinards frais
  • 6 feuilles de menthe
  • 400 g de sauce tomate nature
  • 1 cuillère(s) à soupe de chapelure
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Egouttez le broccio et mettez-en 300 g dans une terrine. Cassez-y les oeufs et ajoutez la chapelure. Salez et poivrez.

  2. Rincez les épinards et la menthe et ciselez-les finement ; vous pouvez les mixer rapidement. Ajoutez ce hachis à la préparation précédente et mélangez bien.

  3. Huilez légèrement un plat à four pouvant contenir les cannellonis en une couche et étalez-y la moitié de la sauce tomate.

  4. Farcissez les cannellonis de préparation au broccio avec une petite cuillère, et posez-les sur la sauce tomate, les uns contre les autres. Versez le reste de sauce, salez et poivrez légèrement, et parsemez du reste de broccio en éclats. Nappez du restant d’huile.

  5. Glissez le plat au four et laissez cuire 25 à 30 mn. Servez chaud.

L'astuce

Vous pouvez ajouter du parmesan râpé et du jambon cru en fines lanières dans la farce, et remplacer les épinards par des blettes ; dans ce cas, hachez-les puis faites-les rapidement « faner » dans un peu d’huile avant de les mélanger aux autres ingrédients.

4 sur 5