Ingrédients

Préparation

  1. Mettre la farine en fontaine. Y déposer les 3 oeufs entiers, l'eau et le sel fin. Mélanger progressivement sans pétrir.

  2. Rouler en boule. Couvrir. Mettre dans un saladier, réserver au frais quelques heures.

  3. Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter l'oignon haché et l'ail. Cuire doucement sans colorer. Ajouter les viandes.

  4. Hors du feu, mettre les 2 oeufs entiers, saler, poivrer. Verser dans cette farce quelques cuillerées de sauce tomate afin de la rendre plus moelleuse.

  5. Étaler la pâte au rouleau. Découper des carrés de 10 cm de coté environ. Les faire pocher 5 minutes dans de l'eau bouillante salée additionnée d'une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Retirer la pâte avec une écumoire. Égoutter quelques minutes sur un linge.

  6. Mettre au milieu de chaque carré une bonne cuillerée à soupe de farce. Rouler les cannellonis en forme de boudin. Beurrer un plat à gratin.

  7. Napper le fond de sauce tomate. Poser les cannellonis. Verser le reste de sauce tomate. Saupoudrer de gruyère râpé.

  8. Disposer dessus quelques petits morceaux de beurre. Gratiner à four chaud 240°C (th 8), 20 minutes environ.

3 sur 5