Ingrédients
- pour la pâte :
- 350 g de farine
- 3 oeufs
- 1,5 dl d'eau
- 1 pincée de sel fin
- pour la garniture :
- 2 oeufs
- 100 g d'huile d'olive
- 1 oignon
- sel , poivre
- 1 gousse d'ail
- 250 g de viande pot au feu cuite hachée
- 150 g de blanc volaille cuit haché
- 1/2 l de sauce tomate
- 100 g de gruyère râpé
- 50 g de beurre
Préparation
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Mettre la farine en fontaine. Y déposer les 3 oeufs entiers, l'eau et le sel fin. Mélanger progressivement sans pétrir.
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Rouler en boule. Couvrir. Mettre dans un saladier, réserver au frais quelques heures.
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Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter l'oignon haché et l'ail. Cuire doucement sans colorer. Ajouter les viandes.
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Hors du feu, mettre les 2 oeufs entiers, saler, poivrer. Verser dans cette farce quelques cuillerées de sauce tomate afin de la rendre plus moelleuse.
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Étaler la pâte au rouleau. Découper des carrés de 10 cm de coté environ. Les faire pocher 5 minutes dans de l'eau bouillante salée additionnée d'une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Retirer la pâte avec une écumoire. Égoutter quelques minutes sur un linge.
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Mettre au milieu de chaque carré une bonne cuillerée à soupe de farce. Rouler les cannellonis en forme de boudin. Beurrer un plat à gratin.
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Napper le fond de sauce tomate. Poser les cannellonis. Verser le reste de sauce tomate. Saupoudrer de gruyère râpé.
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Disposer dessus quelques petits morceaux de beurre. Gratiner à four chaud 240°C (th 8), 20 minutes environ.
3 sur 5