Ingrédients

Préparation

  1. Avec les ingrédients de la pâte, faites une pâte dure. Laissez-la reposer 2 h au frais.

  2. A la machine, laminez-la par fractions sur 1 mm d'épaisseur. A la règle, découpez des carrés de 7 cm de côté. Immédiatement, pochez-les à l'eau bouillante salée avec deux cuillerées à soupe d'huile. Ne les pochez pas tous à la fois.

  3. Au fur et à mesure, jetez-les dans l'eau froide. Laissez-les tremper quelques minutes, puis égouttez-les à plat sur un torchon. Epongez-les. Sans machine, étendez la pâte par fractions sur la même épaisseur aussi régulièrement que possible.

  4. Pour la farce, passez la chair de poisson cuite et bien égouttée à la moulinette grille fine, ainsi que la verdure choisie, dont on aura extrait toute l'eau. Assaisonnez. Ajoutez la béchamel, puis le fromage. A la poche à douille de 18 à 20. Déposez un boudin de farce sur la pâte. Enroulez-le. Disposez dans le plat à gratin. Arrosez avec la sauce tomate bien relevée et saupoudrez de gruyère.

  5. Mettez au four chaud 210° (th7) pour faire gratiner sans hâte.

4.5 sur 5