Ingrédients

Préparation

  1. Hachez grossièrement les épinards égouttés et la viande. Dans une cuillerée à soupe de beurre et une cuillerée d'huile, faites fondre les oignons émincés sans qu'ils prennent couleur. Ajoutez les épinards. Faites évaporer leur eau. Ajoutez la viande, l'ail écrasé, salez, poivrez, râpez une pointe de muscade. Faites cuire 10 mn à petit feu. Laissez refroidir. Ajoutez les oeufs entiers et la moitié des deux fromages râpés.

  2. Pendant ce temps, dans 3 litres d'eau salée et 1 cuillerée d'huile, faites cuire les pâtes, 6 par 6, jusqu'à ce qu'elles soient souples. Sortez-les à l'écumoire. Posez-les sur un torchon. Du plat de la main, étendez-les sans les déchirer. Roulez un doigt de farce dans chacune des feuilles de pâte, disposez-les dans un plat à gratin.

  3. Couvrez-les du coulis de tomates chaud dans lequel vous aurez mis le reste des fromages râpés, le reste du beurre et la marjolaine. Nappez de crème. Faites gratiner lentement.

3 sur 5