Ingrédients
- 1 camembert ferme dans sa boîte en bois agrafée et non collée
- 2 cuillère(s) à soupe de raisins blonds
- 1/2 poire ferme
- 4 cerneaux de noix
- quelques baies roses
- poivre du moulin
- ciboulette
Préparation
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Laissez tremper les raisins dans de l’eau chaude.
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Otez la croûte sur le dessus du fromage puis replacez celui-ci dans la boîte en bois. Entourez-le d’une feuille de papier sulfurisé dépassant de la boîte afin qu’il ne coule pas trop pendant la cuisson.
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Allumez le four à 180 °C (th. 6). Pelez la 1/2 poire et coupez-la en cubes. Hachez grossièrement les noix.
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Déposez les morceaux de poire, les raisins égouttés et les noix sur le fromage. Parsemez de baies roses que vous écrasez entre vos doigts et de quelques tours de moulin à poivre.
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Posez la boîte sur un papier sulfurisé et glissez au four. Laissez cuire 5 à 7 mn, juste le temps que le fromage commence à fondre. Retirez le papier entourant la boîte et servez aussitôt, parsemé de ciboulette grossièrement ciselée.
L'astuce
Dégustez-le sur des tranches de pain grillées.
4.03 sur 5