Ingrédients

  • 1 camembert ferme dans sa boîte en bois agrafée et non collée
  • 2 cuillère(s) à soupe de raisins blonds
  • 1/2 poire ferme
  • 4 cerneaux de noix
  • quelques baies roses
  • poivre du moulin
  • ciboulette

Préparation

  1. Laissez tremper les raisins dans de l’eau chaude.

  2. Otez la croûte sur le dessus du fromage puis replacez celui-ci dans la boîte en bois. Entourez-le d’une feuille de papier sulfurisé dépassant de la boîte afin qu’il ne coule pas trop pendant la cuisson.

  3. Allumez le four à 180 °C (th. 6). Pelez la 1/2 poire et coupez-la en cubes. Hachez grossièrement les noix.

  4. Déposez les morceaux de poire, les raisins égouttés et les noix sur le fromage. Parsemez de baies roses que vous écrasez entre vos doigts et de quelques tours de moulin à poivre.

  5. Posez la boîte sur un papier sulfurisé et glissez au four. Laissez cuire 5 à 7 mn, juste le temps que le fromage commence à fondre. Retirez le papier entourant la boîte et servez aussitôt, parsemé de ciboulette grossièrement ciselée.

L'astuce

Dégustez-le sur des tranches de pain grillées.

4.03 sur 5