Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four à 210 °C (th. 7). Farinez légèrement le plan de travail. Etalez la pâte, si possible en rond, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Placez-la sur la plaque de votre four, avec une feuille de papier sulfurisé en dessous.

  2. Pelez l’oignon et hachez-le. Faites-le revenir, dans une poêle antiadhésive, avec les lardons jusqu’à ce que ceux-ci soient dorés. Ajoutez la crème et le jaune d’oeuf, mélangez et retirez du feu.

  3. Coupez le gorgonzola et la poire en petits dés, mélangez-les à la sauce et mettez la préparation au centre de la pâte à pizza que vous repliez. Soudez les bords en appuyant bien et glissez la plaque au four.

  4. Laissez cuire 7 à 8 mn, jusqu’à ce que la pizza soit dorée, et servez-la chaude, en la découpant en morceaux.

L'astuce

Ajoutez quelques cerneaux de noix brisés grossièrement. Et choisissez le fromage bleu de votre choix.
Recette de Christophe Michalak.

5 sur 5