Ingrédients

  • 1 kg de calamars
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 5 cl de vin blanc
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • poivre

Préparation

  1. Rincez les calamars, épongez-les.

  2. Lavez le persil, égouttez-le, émincez-le finement.

  3. Pelez et hachez l'ail.

  4. Dans un wok, faites chauffer l'huile et versez-y les calamars et parsemez-les d'ail et de persil.

  5. Ajoutez la sauce soja, poivrez et faites cuire 15 mn à feu vif jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé.

  6. Versez le vin blanc, laissez réduire à nouveau pendant 5 mn.

  7. Grattez le fond de la poêle afin de décoller tous les sucs. Servez.

L'astuce

L'Afssa recommande de manger du poisson 2 fois par semaine.

3.57 sur 5