Ingrédients
- 1 kg de calamars
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 5 cl de vin blanc
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- poivre
Préparation
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Rincez les calamars, épongez-les.
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Lavez le persil, égouttez-le, émincez-le finement.
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Pelez et hachez l'ail.
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Dans un wok, faites chauffer l'huile et versez-y les calamars et parsemez-les d'ail et de persil.
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Ajoutez la sauce soja, poivrez et faites cuire 15 mn à feu vif jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé.
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Versez le vin blanc, laissez réduire à nouveau pendant 5 mn.
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Grattez le fond de la poêle afin de décoller tous les sucs. Servez.
L'astuce
L'Afssa recommande de manger du poisson 2 fois par semaine.
3.57 sur 5