Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe de persil frais finement haché
  • 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café de paprika
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 1 cuillère(s) à café de poivre
  • 500 g de calamars émincés
  • pour la sauce :
  • 1 feuille de cactus d'environ 160 g (marque la napolea par exemple)
  • 2 mangues coupées en petits cubes
  • 1 cuillère(s) à soupe jus de citron vert
  • 1 verre(s) de tomates cerises coupées en quatre
  • 1 verre(s) d'oignon rouge, haché
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil frais finement haché
  • 1 cuillère(s) à soupe huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 1 cuillère(s) à café de poivre

Préparation

  1. Préchauffez un gril électrique.

  2. Dans un saladier, mélangez le persil, l’huile, le paprika, le sel et le poivre.

  3. Frottez la chair des calamars avec ce mélange d'épices.

  4. Déposez les calamars sur le gril.

  5. Faites cuire environ 5 mn (la chair des calamars doit se détacher facilement à la fourchette) ; retournez-les en cours de cuisson.

  6. Préparez la sauce duo de mangue saveur cactus : dans une casserole, mélangez la mangue, la feuille de cactus préalablement mixée, le jus de citron, les tomates cerises, l'oignon rouge, le persil, l'huile, le sel et le poivre.

  7. Faites chauffer le tout 10 mn.

  8. Pour servir, déposez une portion de calamars au centre de chaque assiette et nappez généreusement de sauce.

L'astuce

En accompagnement des pommes de terre nouvelles ou un riz blanc feront de votre plat un vrai succès.

4.5 sur 5