Ingrédients

  • 200 g de calamars frais émincés
  • 100 g de haricots blancs tarbais
  • 50 g de poivrons confits (ou piquillos)
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde à l'ancienne
  • vinaigre de xérès
  • huile d'olive
  • 1 jus de citron
  • 2 poignées d'un mélange de jeunes pousses, lavées et séchées

Préparation

  1. La veille, faites tremper les haricots dans de l’eau. Faites-les cuire dans un bouillon de légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres, égouttez et réservez.

  2. Taillez les poivrons confits en carrés réguliers.

  3. Nettoyez et émincez les calamars soigneusement. Dans une poêle, faites rapidement saisir les calamars dans 2 c. à soupe d’huile, ajoutez haricots et poivrons et déglacez avec un trait de vinaigre et la moutarde. Salez et poivrez. Servez sur un lit de jeunes pousses assaisonnées d’huile et de citron.

L'astuce

Recette de la Kuzina à Bordeaux, 22 rue Porte de la Monnaie, Tel :05 56 74 32 92.

4.5 sur 5