Ingrédients

Préparation

  1. Nettoyez les calamars, ôtez le cartilage et taillez-les en fines rondelles.

  2. Pelez,lavez et coupez les pommes de terre en lanières. Epluchez, lavez et ciselez l’oignon. Lavez, épépinez et taillez le poivron rouge en petits dés. Taillez la poitrine fumée en petits lardons. Salez et poivrez.

  3. Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse et faites blondir les pommes de terre avec les feuilles de laurier. Ajoutez les lardons, la moitié de l’oignon et le bouillon de volaille. Couvrez, portez à frémissements et laissez cuire 5 mn.

  4. Versez la crème et poursuivez la cuisson à feu très doux jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, comptez 15 mn.

  5. Faites chauffer le beurre restant dans une poêle et faites suer l’oignon qui reste avec le poivron, laissez cuire 7 mn.

  6. Ajoutez le safran hors du feu, réservez.

  7. Faites sauter les calamars 2 à 3 mn dans la poêle avec 2 c. à soupe d’huile très chaude.

  8. Versez le mélange oignon-poivron par-dessus, mélangez bien, salez légèrement et poivrez.

  9. Versez sur les pommes de terre et donnez 1 ou 2 tours de moulin à poivre. Servez aussitôt.

  10. Réalisation Sandrine Giacobetti.

4.18 sur 5