Ingrédients

  • * 400 gr. de calamars déjà nettoyés.
  • * 2 échalotes émincées.
  • * 1 cuillère(s) à soupe de gingembre râpé.
  • * 1 gousse d'ail hachée finement.
  • * 1 carotte taillée en fins bâtonnets.
  • * 1,5 cuillère(s) à soupe de pâte de curry rouge.
  • * 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
  • * 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide.
  • * 3 cuillère(s) à soupe de feuilles de coriandre fraîche ciselée.
  • * 60 ml. de lait de coco
  • * 1 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson
  • * poivre du moulin.

Préparation

  1. La recette :

  2. 1* Découper les calamars en rectangles et avec un couteau, réaliser sur le dessus des entailles pour former des losanges.

  3. 2* Faire chauffer l'huile et faire revenir vivement le calamar, l'échalote, l'ail et la carotte taillée.

  4. 3* Ajouter la pâte de curry rouge, le vinaigre, la sauce de poisson, un peu de poivre et le gingembre.

  5. 4* Ajouter la coriandre et le lait de coco. Bien mélanger et tout en remuant, laisser chauffer durant 5 minutes.

4 sur 5