Ingrédients
- * 400 gr. de calamars déjà nettoyés.
- * 2 échalotes émincées.
- * 1 cuillère(s) à soupe de gingembre râpé.
- * 1 gousse d'ail hachée finement.
- * 1 carotte taillée en fins bâtonnets.
- * 1,5 cuillère(s) à soupe de pâte de curry rouge.
- * 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
- * 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide.
- * 3 cuillère(s) à soupe de feuilles de coriandre fraîche ciselée.
- * 60 ml. de lait de coco
- * 1 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson
- * poivre du moulin.
Préparation
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La recette :
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1* Découper les calamars en rectangles et avec un couteau, réaliser sur le dessus des entailles pour former des losanges.
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2* Faire chauffer l'huile et faire revenir vivement le calamar, l'échalote, l'ail et la carotte taillée.
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3* Ajouter la pâte de curry rouge, le vinaigre, la sauce de poisson, un peu de poivre et le gingembre.
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4* Ajouter la coriandre et le lait de coco. Bien mélanger et tout en remuant, laisser chauffer durant 5 minutes.
4 sur 5