Ingrédients

Préparation

  1. Nettoyez et lavez les calamars. Coupez-les en morceaux. Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Mettez les calamars à suer avec les grains de fenouil. Lorsque l'eau s'est complètement évaporée, sortez les calamars. A leur place, faites revenir doucement dans un peu d'huile les oignons et l'ail hachés finement, puis les tomates pelées, épépinées et concassées. Laissez cuire environ 15 mn.

  2. Versez les calamars dans la cocotte. Remuez. Mesurez le volume du riz. Versez trois fois ce volume d'eau chaude dans la cocotte, salez, poivrez, ajoutez une pointe de couteau de safran en poudre, un peu de cayenne et le bouquet garni. Laissez cuire 40 mn à petits bouillons et couvert.

  3. Ajoutez alors le riz lavé et égoutté. Laissez cuire encore 20 mn.

  4. Servez bien chaud.

L'astuce

Le riz a un pouvoir absorbant plus ou moins grand selon sa qualité. Surveillez la cuisson. Ajoutez de temps à autre un peu d'eau chaude si nécessaire .

4 sur 5