Ingrédients

  • 500 g de blancs de calmars
  • 300 g de haricots verts très fins
  • 1 cuillère(s) à café de curry
  • 1 cuillère(s) à soupe de vin blanc
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce de soja
  • 2 cuillère(s) à café de maïzena
  • 3 tranches de gingembre frais

Préparation

  1. Ouvrir les blancs de calmars. Y faire une série d'incisions diagonales à 3 mm d'intervalle. Faire une seconde série d'incisions semblables, mais perpendiculaires aux premières.

  2. Découper les blancs de calmars en carrés de 2 cm de côté. Hacher finement l'ail. Découper le gingembre en allumettes.

  3. Faire blanchir les haricots 3 minutes dans de l'eau bouillante. Ils doivent rester quelque peu croquants et conserver leur belle couleur verte. Passer les haricots sous un robinet d'eau froide pour arrêter la cuisson. Les égoutter, puis les découper en tronçons de 3cm.

  4. Dans un ravier, délayer la Maïzena avec 1 cuiller à soupe d'eau froide. Y ajouter vin, sauce de soja et curry. Bien mélanger. Faire chauffer sur feu vif 30 secondes une poêle. Y verser 1 cuiller à soupe d'huile d'arachide et, en secouant la poêle, laisser chauffer 30 secondes. Ajouter ail et gingembre. Faire revenir 1 minute. Incorporer les calmars. Laisser cuire 3 minutes en remuant. Ajouter les haricots. Laisser cuire 2 minutes tout en remuant. Régler à feu doux. Incorporer le mélange. Tourner 1 minute. Servir immédiatement.

4 sur 5