Ingrédients
- 6 cailles
- 12 feuilles de laurier
- 12 tranches très fines de poitrine fumée
- thym
- 6 petites oranges ou mandarines,
- 120 g de beurre
- 12 cuillère(s) à soupe d'eau,
- ficelle.
Préparation
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Préchauffez votre four à 180° C (th 6).
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Bardez chacune des cailles avec deux tranches de poitrine non fumée et entourez-les chacune de feuilles de laurier.
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Maintenez le tout en vous aidant de la ficelle de façon à former un petit rôti. Disposez-les dans un plat allant au four, et saupoudrez de « Doré à coeur » les parties non bardées.
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Découpez les oranges, ou de préférence des mandarines en quatre, effeuillez le thym dessus, et faites-les revenir dans une poêle à feu vif avec le beurre.
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Répartissez autour des cailles en ajoutant les 12 cuillères à soupe d'eau, et passez au four pendant 40 mn.
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Servez vos cailles rôties à l'orange et au thym dès la sortie du four avec un riz sauvage ou quelques haricots.
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