Ingrédients

Préparation

  1. Demandez à votre volailler de désosser les cailles en ne laissant que l’os du bout de la patte.

  2. Préparez le beurre : mixez tous les ingrédients et réservez au réfrigérateur.

  3. Préparez la pâte : fouettez rapidement la farine avec la vodka et 170 ml d’eau. Salez, poivrez et ajoutez quelques pincées de piment d’Espelette.

  4. Faites chauffer l’huile de friture dans une bassine à friture ou une grande casserole à 185 °C. Salez les cailles, plongez-les dans la pâte, puis dans l’huile chaude, et laissez-les cuire 3 mn.

  5. Servez-les toutes chaudes, garnies de beurre.

L'astuce

« Délicieuses avec une salade à l’estragon. »

Recette de Daniel Rose, chef des restaurants Spring et La bourse et la vie.
12, rue Vivienne, Paris-2e, tél. : 01 42 60 08 83.

4.75 sur 5