Ingrédients

Préparation

  1. Désossez les cailles en crapaudine (elles restent attachées par la peau au niveau de la colonne vertébrale).

  2. Dénoyautez les dattes puis mélangez la chair des dattes avec le thym.

  3. Formez un cylindre avec cette farce.

  4. Salez et poivrez l’intérieur des cailles.

  5. Déposez un cylindre de farce au milieu de la caille désossée. Ficelez-la en reconstituant approximativement la forme de la caille.

  6. Salez et poivrez l’extérieur.

  7. Mettez l’huile à chauffer dans une cocotte et faites rôtir les cailles sur toutes les faces pendant 10 mn sur feu moyen.

  8. Ajoutez les pommes de terre, le céleri et l’oignon coupé finement à cette préparation.

  9. Salez et poivrez.

  10. Ajoutez les tomates cerise coupées en deux.

  11. Couvrez et laissez mijoter 10 mn sans ôter le couvercle.

  12. Sortez les cailles et retirez la ficelle.

  13. Déposez au centre de l’assiette une grosse cuillère du mélange pommes de terre-céleri-oignon-tomates.

  14. Posez une caille par-dessus et dégustez chaud.

3 sur 5