Ingrédients
- 4 cailles
- 16 grosses dattes fraîches
- 12 branches de thym
- 4 grosses pommes de terre
- 200 g de céleri rave
- 1 gros oignon
- 8 tomates cerise
- huile d'arachide
- sel et poivre
Préparation
-
Désossez les cailles en crapaudine (elles restent attachées par la peau au niveau de la colonne vertébrale).
-
Dénoyautez les dattes puis mélangez la chair des dattes avec le thym.
-
Formez un cylindre avec cette farce.
-
Salez et poivrez l’intérieur des cailles.
-
Déposez un cylindre de farce au milieu de la caille désossée. Ficelez-la en reconstituant approximativement la forme de la caille.
-
Salez et poivrez l’extérieur.
-
Mettez l’huile à chauffer dans une cocotte et faites rôtir les cailles sur toutes les faces pendant 10 mn sur feu moyen.
-
Ajoutez les pommes de terre, le céleri et l’oignon coupé finement à cette préparation.
-
Salez et poivrez.
-
Ajoutez les tomates cerise coupées en deux.
-
Couvrez et laissez mijoter 10 mn sans ôter le couvercle.
-
Sortez les cailles et retirez la ficelle.
-
Déposez au centre de l’assiette une grosse cuillère du mélange pommes de terre-céleri-oignon-tomates.
-
Posez une caille par-dessus et dégustez chaud.
3 sur 5