Ingrédients
- 150 g de farine
- /2 cuillères à thé (12,5 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
- 3 oeufs
- 130 ml de lait tiède
- 80 ml d'huile de tournesol
- 100 g de mozzarella râpée
- 150 g de prosciutto émincé
- 100 g de fromage de chèvre frais
Préparation
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Mettre le chèvre frais au congélateur pendant 20 minutes.
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Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
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Garnir un moule à muffins de 8 caissettes et réserver.
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Combiner la farine et la poudre à pâte.
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Ajouter les oeufs et mélanger au fouet.
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Délayer la préparation avec le lait tiède et l'huile.
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Ajouter la mozzarella râpée, le prosciutto émincé et 1/3 du fromage de chèvre émietté puis bien mélanger.
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Partager la préparation dans les caissettes.
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Garnir le dessus des cakes du reste de fromage de chèvre émietté.
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Enfourner pour 30 minutes ou jusqu'à ce que les petits cakes soient juste dorés.
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Déguster tièdes ou froids, accompagnés de salade.
3 sur 5