Ingrédients

  • 200 g de restes de gâteau (cake, quatre-quarts, madeleines, gâteau au yaourt…)
  • 4 cuillère(s) à soupe de nutella
  • 200 g de chocolat noir
  • billes de sucre colorées
  • matériel
  • 15 bâtons de sucette

Préparation

  1. Coupez grossièrement les restes de gâteau. Mettez-les dans le bol d’un robot et mixez quelques secondes jusqu’à obtenir des miettes. Versez-les dans un saladier, ajoutez le Nutella et mélangez bien. Façonnez quinze boules de la taille d’une noix, plantez un bâton de sucette dans chacune et laissez reposer 1 h au frais.

  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Trempez les boules de gâteau dans le chocolat fondu. Tapotez légèrement les bâtons de sucette pour éliminer le surplus de chocolat. Saupoudrez immédiatement de billes de sucre.

  3. Placez 2 h au frais avant de déguster.

L'astuce

« Un petit retour en enfance… »

« Recettes anti-gaspi », d’Audrey Le Goff (éd. Hachette Cuisine), propose 65 recettes, conseils et astuces pour éviter le gaspillage. Ce livre donne toutes les clés pour lutter contre le gaspillage des aliments.

9782017020158_001_X[1]

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