Ingrédients

  • 160 g de quatrequarts
  • 150 g de nutella
  • chocolat pâtissier noir, blanc ou au lait
  • vermicelles, perles de sucre, noix de coco sucre coloré
  • bâtons de sucette ou petites brochettes en bois

Préparation

  1. Émietter le quatre-quarts dans un saladier.

  2. Ajouter le Nutella et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène, ni trop sèche, ni trop humide.

  3. Façonner des boulettes de la taille d’une noix.

  4. Faire chauffer au micro-ondes 2 carrés de chocolat de votre choix.

  5. Tremper le bout d'une petite brochette en bois dans le chocolat fondu et l’enfoncer jusqu’au 2/3 de la profondeur de votre boulette.

  6. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

  7. Réserver au frais pendant 30 min minimum.

  8. Faire fondre le reste du chocolat au micro-ondes ou au bain marie.

  9. Plonger le cake pop dans le chocolat afin de l’enrober complètement.

  10. Laisser couler l’excédent en tapotant légèrement sur le bâton ou en le remontant par à-coups.

  11. Pour les décorer, parsemer les cake pops de vermicelles, de billes colorées, de noix de coco...

  12. Planter les cake pops dans un support en polystyrène, un pain de mousse ou dans un verre rempli de sucre afin qu’ils finissent de sécher.

4 sur 5