Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 200 g de polenta
  • 100 g de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de beurre fondu
  • 125 g de framboises
  • pour le glaçage
  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 23 cuillère(s) à soupe de guignolet ou de kirsch

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 6-7/210° et tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.

  2. Battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la polenta, la Maïzena, la levure, le beurre fondu froid et les framboises, mélangez bien et versez dans le moule.

  3. Faites cuire 10 mn, puis baissez le thermostat à 6/180° et poursuivez la cuisson pendant environ 35 mn.

  4. Battez le blanc d'œuf au fouet pour le faire mousser, puis ajoutez le sucre glace et l'alcool petit à petit jusqu'à ce que vous obteniez une consistance coulante mais pas liquide.

  5. Laissez le cake refroidir sur une grille, puis nappez-le de glaçage et laissez-le sécher.

L'astuce

Vous pouvez remplacer l'alcool par de l'eau, du jus de citron, d'orange ou de pamplemousse.

3.42 sur 5