Ingrédients

  • 200 g d'abricots au sirop
  • 1 oeuf
  • 75 g de sucre
  • 75 g de beurre demisel
  • le zeste de 2 oranges
  • 45 g de polenta
  • 2 cl de grand marnier®
  • 85 g de poudre d'amande
  • 20 g de maïzena®
  • 2 g de levure chimique
  • quelques pincées de caramel en poudre

Préparation

  1. Fouettez l’œuf et le sucre dans un saladier pendant 5 min.

  2. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes, puis zestez les oranges dans le beurre.

  3. Ajoutez la polenta au mélange œuf/sucre, fouettez, puis versez le Grand Marnier®. Ajoutez le beurre fondu avec le zeste râpé, puis la poudre d’amande en trois fois et, enfin, la Maïzena® et la levure.

  4. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

  5. Beurrez un moule à tarte de 20 cm de diamètre. Disposez une feuille de papier cuisson dans le fond.

  6. Coupez les abricots en quartiers et posez-les dans le moule en laissant le bord libre, sur une largeur de 5 mm.

  7. Versez la pâte sur les fruits et faites cuire 30 min au four.

  8. Laissez refroidir et saupoudrez de caramel en poudre, puis enfournez de nouveau pour 2 min.

  9. Vous pouvez varier les fruits selon vos goûts.

L'astuce

Recette extraite de l'ouvrage « Michalak trop facile », Editions Alain Ducasse.

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3.78 sur 5