Ingrédients
- 125 g d'amandes
- 125 g de sucre glace
- 100 g de beurre mou
- 1 cuillère(s) à soupe s de fécule de maïs
- 1 cuillère(s) à soupe de rhum
- 3 oeufs
- 60 g de farine
- 2 poires
- 100 g d'oranges confites
- 25 g d'amandes en bâtonnets
Préparation
-
Préchauffez le four sur th. 6-7/200°.
-
Mixez les amandes, le sucre glace, et le beurre avec lesœufs, la farine, la fécule et le rhum.
-
Râpez les poires au-dessus de la pâte, ajoutez les oranges confites coupées en tout petits dés, mélangez bien.
-
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, répartissez les bâtonnets d’amandes dessus et saupoudrez de sucre glace.
-
Faites cuire 15 mn, puis baissez le thermostat sur 5/150° et poursuivez la cuisson 35 mn. Une lame de couteau plantée au centre du gâteau doit ressortir sèche, sinon laissez encore 5 à 10 mn.
-
Laissez tiédir avant de découper le cake.
L'astuce
Vous pouvez remplacer le rhum par de l’alcool de poire.
4.5 sur 5