Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6-7/200°.

  2. Mixez les amandes, le sucre glace, et le beurre avec lesœufs, la farine, la fécule et le rhum.

  3. Râpez les poires au-dessus de la pâte, ajoutez les oranges confites coupées en tout petits dés, mélangez bien.

  4. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, répartissez les bâtonnets d’amandes dessus et saupoudrez de sucre glace.

  5. Faites cuire 15 mn, puis baissez le thermostat sur 5/150° et poursuivez la cuisson 35 mn. Une lame de couteau plantée au centre du gâteau doit ressortir sèche, sinon laissez encore 5 à 10 mn.

  6. Laissez tiédir avant de découper le cake.

L'astuce

Vous pouvez remplacer le rhum par de l’alcool de poire.

4.5 sur 5