Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 10 cl de lait entier
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure alsacienne
  • 160 g de beurre fondu
  • 3 cuillère(s) à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 100 g de comté
  • 200 g de restes de poulet rôti
  • 5 tomates confites dans l'huile
  • 1 bouquet d'estragon ciselé

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

  2. Découpez le poulet en dés. Lavez, séchez et hachez l’estragon.

  3. Egouttez les tomates confites et coupez-les en petits morceaux. Râpez le comté.

  4. Dans un bol, battez les œufs en omelette, ajoutez le lait, le poulet, l’estragon et les tomates.

  5. Dans une terrine, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le beurre fondu, la moutarde à l’ancienne, le comté et le mélange aux œufs. Mélangez le tout, rectifiez l’assaisonnement et versez dans un moule à cake beurré pour la cuisson.

  6. Laissez reposer 15 mn et mettez au four pendant 45 mn.

  7. Laissez refroidir le cake quelques instants avant de le démouler.

2.5 sur 5