Ingrédients

Préparation

  1. Éplucher les pommes et les vider, les mettre de côté dans de l'eau citronnée pour éviter qu'il noircissent.

  2. Dans une casserole, mettre les raisins secs, le jus d'oranger, le sucre et le bâtonnet de cannelle, sur feu moyen pour attendrir les raisin et les caraméliser légèrement.

  3. Garnir les pommes avec ces raisins caramélisés.

  4. Pour préparer le cake on commence par faire fondre le chocolat avec le beurre, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.

  5. Ajouter le chocolat aux oeufs, ensuite y ajouter la levure et la farine.

  6. Battre les blancs en neige et les ajouter au reste de la préparation délicatement en soulevant du milieu vers les bords et de haut en bas.

  7. Habiller un moule à cake avec du papier sulfurisé, mettre un peu de pâte au fond du moule, mettre les pommes garnies aux raisins, l'une contre l'autre bien serrées.

  8. Verser dessus le reste de pâte à cake, on couvrant bien les pommes sans oublier de mettre sur les cotés.

  9. Enfourner pendant environ 45 min à 180°, vérifier la cuisson avec un couteau s'il sort sec c'est que le est cuit.

  10. Laisser refroidir, démouler et couper le cake pour le déguster en goûter ou en dessert.

4 sur 5