Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère(s) à soupe de sel
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1 yaourt de brebis
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 g de brousse de brebis
  • 200 g de figues sèches
  • brins de romarin frais
  • poivre

Préparation

  1. Fouettez 3 œufs avec 1 cuil. à soupe de sucre et 1/2 de sel puis avec 1 dl d’huile d’olive et 1 yaourt de brebis. Incorporez 150 g de farine et 1/2 sachet de levure, ajoutez 100 g de brousse de brebis émiettée grossièrement et 200 g de figues sèches. Emiettez 2 brins de romarin frais, poivrez abondamment et versez dans un moule à cake. Parsemez de brins de romarin et glissez au four préchauffé à 180 °C (th. 6). Faites cuire 40 mn. Laissez reposer 10 mn avant de démouler et servez tiède.

4.22 sur 5