Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Dans un saladier, travailler au fouet les œufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit le lait, une petite pincée de sel et le poivre. Ajouter le fromage râpé, bien mélanger.

  3. Éplucher les avocats et les couper en tranches dans le sens de la longueur. Les citronner pour éviter qu'elles s'oxydent, et les saler un peu. Égoutter les tomates séchées et les éponger dans du papier absorbant pour éliminer le surplus d'huile.

  4. Dans un moule à cake beurré de 26 cm, y verser ¼ de la pâte, déposer dessus les tranches d'avocat. Verser ¼ de la pâte et déposer les tranches de saumon fumé. Verser ¼ de la pâte et disposer les tomates séchées entières. Terminer par le dernier quart de pâte.

  5. Mettre au four 45 mn environ, c'est cuit quand la lame d'un couteau plantée dans la cake ressort sèche.

4 sur 5